бройлеров
• Высокая однородность птицы
• Высокая сохранность поголовья
• Крупная тушка, зрелое мясо, натуральный вкус
• Высокая рентабельность выращивания
кур-несушек
• Высокая (80-90%*) и длительная яйценоскость
• Крепкая скорлупа и крупное качественное яйцо
• Низкий расход корма в расчете на одно яйцо (конверсия)
• Сохранность птицы и устойчивость к заболеваниям
*При соблюдении всех условий содержания и возрасте птицы < 2 лет.
для перепелов
• Быстрый рост и хороший привес
• Профилактика кокцидиоза
• Развитие здорового костяка и ЖКТ
• Оптимальный размер частиц корма
• Крепкая скорлупа яиц
• Хорошая яйценоскость на уровне 80-90%
• Расход комбикорма для получения 1 кг яичной массы 5-7 кг.
для уток
• Здоровый быстрый рост
• Низкий расход корма
• Зрелое вкусное и полезное мясо
• Более высокий выход мяса
• Оптимальная жирность тушки
• Не требует дополнительных подкормок и добавок
для индеек
• Быстрый рост и максимальный привес
• Высокая сохранность и однородность поголовья
• Первичная профилактика кокцидиоза
• Крепкий костяк и развитый желудочно-кишечный тракт
• Крупная тушка, зрелое мясо, натуральный вкус
для свиней
• Быстрый рост живой массы
• Низкий расход корма на кг прироста живой массы
• Небольшой шпик, нежное и вкусное мясо
• Не нужно варить или запаривать, давать подкормки
• Без гормонов и стимуляторов роста
Почему стоит выбрать «Белгородские корма»
Не требует использования добавок. Мы предлагаем понятные программы кормления для каждой категории хозяйства, нацеленные на достижение высоких производственных показателей
Наши корма обеспечивают высокую продуктивность. Содержат зерно, белковые вещества, микроэлементы и витамины. Есть все для быстрого роста здоровых животных
Мы стремимся стать ближе к потребителям и учитывать все их пожелания. Мы выпускаем корм в удобной упаковке. Он доступен в большинстве регионов с доставкой
Состав каждого продукта соответствует биологическим потребностям конкретного вида животных. Стимулируем физиологическую деятельность. Повышенный иммунитет, сохранение и прирост поголовья – вот результат
Используем только качественное сырье от лучших отечественных и мировых поставщиков. В собственной лаборатории используем более 100 критериев для анализа качества входящего сырья и готовой продукции
Качество продукции соответствует международным стандартам. Корм оптимально сбалансирован по рецептуре. Без гормонов и стимуляторов роста обеспечивает всеми необходимыми витаминными
Выпускаем смеси для кормления разных видов сельскохозяйственных животных и птиц, учитывая пол и возраст. Есть и универсальные корма
Нам доверяют
Мы оказываем услуги по организации кормления сельскохозяйственных животных и птиц
Перед разработкой программы кормления и содержания животных специалисты компании «Белгородские корма» проводят всесторонний анализ предприятия.
Изучается кормовая база, состояние здоровья и условия содержания животных, рационы, технологии производства.
На основании его результатов разрабатывается индивидуальная программа кормления, которая полностью соответствует особенностям данного производства, обеспечивая максимальную экономическую эффективность и достижение поставленных целей.
Специалисты компании всегда готовы оперативно проконсультировать партнеров по вопросам кормления и содержания.
Часто задаваемые вопросы
Как известно, у каждого животного своя температура тела, при которой организм функционирует наиболее эффективно, не причиняя вреда здоровью. Так, для крупного рогатого скота оптимальная температура тела составляет 37,5-39,5 градусов Цельсия, у кур — 40–42 градуса, у свиней — 38–40 градусов. Способность организма поддерживать оптимальную температуру тела при изменяющейся температуре окружающей среды называется терморегуляцией. Существуют два вида терморегуляции: физическая (сохраняет оптимальную температуру посредством отдачи тепла во внешнюю среду) и химическая (осуществляется путем обмена веществ, она активизируется тогда, когда физическая терморегуляция перестает справляться).
При слишком низкой температуре все обменные процессы замедляются, каждое движение стоит колоссальных затрат энергии, и чтобы ее сохранить, особь мало двигается, становится безучастным и вялым. Если же температура высокая, обмен веществ ускоряется, однако это тоже не очень хорошо, так как для поддержания его на нужном уровне тоже требуются большие энергозатраты. У здорового животного температура не должна резко подниматься или, наоборот, падать.
Все комбикорма делятся на три основных вида: полнорационные корма (полностью заменяющие еду), корма-концентраты (дополнение к рациону), кормовые добавки или премиксы. Полнорационный комбинированный корм используют преимущественно при выращивании домашней птицы и мелких животных (например, нутрий и кроликов). Комбикорм-концентрат добавляют к рациону крупного и мелкого рогатого скота, поскольку помимо него в их рационе обязательно должна присутствовать свежая трава, сено и силос. Для лошадей также используют концентраты, а вот свиньям можно использовать как концентраты в добавок к овощам, пищевым отходам, так и полнорационные корма типа СК.
Кормовые добавки представляют собой смеси из белка, витаминов, микро- и макроэлементов, кормового солода и дрожжей (в разной пропорции). При подборе наиболее подходящей кормовой смеси учитывается вид животного или птицы, его пол, возраст, а также время года его откорма.
Заказать качественный комбикорм и кормовые добавки с доставкой прямо на ферму можно на сайте Белгородские корма. Завод предлагает широкий ассортимент кормовой продукции. Начинающие фермеры могут получить профессиональные консультации по подбору смеси для конкретного вида животного или птицы.
Все жизненные процессы у пушных зверей сопряжены с белковым обменом. Из незаменимых аминокислот большое значение в процессе кормления пушных зверей имеют такие аминокислоты, как триптофан, метионин с цистином, изолейцин, лейцин.
Углеводы — основной источник энергии для различных физиологических процессов. При отсутствии углеводистых крахмалов задерживается рост молодняка пушных зверей, ухудшается качество меха. Клетчатку звери практически не усваивают, а крахмал и сахар усваивают очень хорошо.
Жир — концентрированный источник энергии. При его недостатке плохо усваиваются некоторые витамины, а без таких жирных кислот, как арахидоновая, линолевая и линоленовая, живой организм долго существовать не может.
Обеспечение рационов витаминами (в первую очередь A и B1) является залогом высокой продуктивности зверей. Потребность в витаминах B2, B6, E, K и C восполняется за счет свежих мясных и зеленых кормов. Большое значение имеет кальций и фосфор, поступающие при скармливании говяжьих, бараньих голов.
В зимнее время владельцам животных приходится больше внимания уделять утеплению помещений. Кроме того, зимой необходимо чаще менять подстилку; следить за тем, чтобы она всегда была сухой, потому что влажная подстилка холоднее, чем сухая.
В некоторых случаях может использоваться так называемая глубокая несменяемая подстилка: в течение нескольких недель или даже месяцев сама подстилка не меняется, сверху постепенно подсыпаются опилки. Чаще всего такая подстилка используется при содержании птицы. С одной стороны, это дополнительная «подушка», которая удерживает тепло. Кроме того, в ней происходят биотермические процессы, в результате которых она сама выделяет тепло.
Особое внимание следует уделять температуре питьевой воды, которую получают животные. Зимой воду обязательно нужно подогревать до температуры 15-18 градусов.
Важный момент – гигиена содержания, поения и кормления молодняка. Как правило, телята рождаются на свет в холодное время года, в конце зимы-начале весны. Новорожденные телята требуют к себе повышенного внимания.
Температуру в помещении, где содержатся животные, нужно поддерживать, исходя из их роста. Человеку может показаться, что в помещении достаточно тепло, но нужно учитывать, что внизу, у земли, воздух всегда холоднее.
В холодное время года скот тратит дополнительную энергию и питательные вещества, получаемые из корма, не на рост, а на поддержание обменных процессов организма. У дойных коров в зимний период при недостатке энергии в корме снижается выработка молока, у кур-несушек – яйценоскость, а у свиней, кроликов и бройлеров – снижаются приросты. Кроме того, холода негативно влияют на плодовитость особей и на сохранность молодняка.
Помимо температуры окружающей среды большое значение имеет продолжительность светового дня. Чем меньше светит солнце, тем ниже продуктивность; особенно это заметно у кур-несушек. Зимой куры могут перестать чувствовать разницу между днем и ночью. Чтобы избежать такой проблемы, необходимо использовать в курятнике искусственное освещение.
Застоявшаяся вода из загрязненных поилок может стать причиной некоторых болезней (особенно при контакте с дикими и синантропными птицами).
В жаркий летний период следует менять воду как минимум 3 раза в день, поилки при этом должны располагаться в тени, а доступ посторонних птиц должен быть исключен. Смена воды должна сопровождаться тщательным ополаскиванием поилки и ее дезинфицированием (1 раз в неделю, а летом – 2 раза в неделю).
Максимально упрощает гигиену поилок использование ниппельных систем поения.
Разным сельскохозяйственным животным требуется определенное питание. Так, например, свиньям будет вполне достаточно полнорационного комбинированного корма. Сельскохозяйственных птиц – кур, уток, гусей, индюшек и перепелов – также можно полностью перевести на комбикорм. Правда, яйценоским птицам требуется дополнительный источник кальция (кормовая ракушка).
В рационе крупного и мелкого рогатого скота, а также в рационе лошадей должны обязательно присутствовать грубые и сочные корма, поэтому одной кормовой смеси будет недостаточно. Для кроликов дополнительное питание (трава, овощи, свежие прутья и пр.) является желательным, но не обязательным.
Здесь возможно несколько вариантов: например, резкая смена комбинированного корма, переход с гранулы на крупку и наоборот , непривычный вид, вкус и запах смеси. Кроме того, отказ от корма может быть вызван стрессовой ситуацией (переездом, сменой условий содержания) и даже погодными условиями.
Часто причиной отказа является недоброкачественный комбикорм. Чтобы исключить такую возможность, мы рекомендуем фермерам давать животным продукцию «Белгородские корма» — качественную и проверенную временем.
Комбинированный корм необходимо хранить в сухом, чистом, проветриваемом закрытом помещении – либо в упакованном виде, либо насыпью. Важно исключить возможность промокания смеси.
В зависимости от производителя рекомендуемые сроки хранения могут различаться. Срок хранения комбикормов производства Белгородские корма составляет до 6 календарных месяцев.
Каждый вид комбинированного корма, производимого Белгородскими кормами, выпускается по специально разработанному рецепту и имеет свой, уникальный состав. Разные смеси разрабатываются не только для различных видов животных, но и для скота одного вида, но разного возраста, пола и физиологического состояния.
Основу любого комбикорма составляют зерновые компоненты – ячмень, пшеница, кукуруза и другие злаковые культуры. Основой смесей для кроликов является травяная мука, для пушных зверей – рыбная или мясная мука (корм животного происхождения). Источниками белка в комбинированном корме служат жмыхи, шроты, кормовые дрожжи. В корма для птиц отдельно добавляется ракушка – источник кальция. Кроме того, в состав любой кормовой смеси обязательно входит витаминно-минеральная добавка (премикс).
Гранулированный комбикорм можно замачивать перед скармливанием, но только небольшими порциями, рассчитанными на одно кормление. В сухом состоянии комбинированный корм хранится долго, он может сутками лежать в кормушке и не портиться, а при замачивании в нем начинаются процессы брожения, которые приводят к порче смеси. Поэтому мы не рекомендуем замачивать комбикорм «впрок» — вам будет трудно контролировать его потребляемость.
При употреблении в пищу испорченного, забродившего комбинированного корма у скота и птицы может развиться диарея.
Задайте вопрос менеджеру по телефону